В Ярцево продолжается реализация социального проекта «ВДПО-людям» по установке автономных противопожарных датчиков в домах.

В Ярцево продолжается реализация социального проекта «ВДПО-людям» по установке автономных противопожарных датчиков в домах.

16 февраля, в рамках реализации социально ориентированной программы «ВДПО-людям», сотрудники Ярцевского местного отделения совместно с Администрацией района и инспекторами надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Кардымовского и Духовщинсокго районов Главного управления МЧС России по Смоленской области были проведены профилактические рейды с бесплатной установкой автономных противопожарных датчиков в дома и квартиры семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Для данной категории граждан установка осуществлялась на безвозмездной основе.

В ходе проведения работ пожарные извещатели были смонтированы в пяти домах частного сектора. Пожарный датчик в случае задымления или возникновения пожара срабатывают моментально, что позволяет обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно его предотвратить. Инструктор по социально ориентированной деятельности Голубкова Ольга проводила инструктаж с родителями, рассказывала об опасности детской шалости с огнем, объяснила, как правильно вести себя во время пожара, напомнила номер пожарной службы и дала наказ ПОМНИТЕ: «Пожар легче предупредить, чем потушить!».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оперативники УВД по ЦАО задержали подозреваемого в краже у пенсионерки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь