В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19

В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

В настоящее время около 50 процентов студентов институтов и 47 процентов студентов колледжей старше 18 лет поставили прививку. Лидером является медико-психолого-социальный институт, где на сегодняшний день уже привились более 85 процентов студентов-медиков, при этом среди старшекурсников доля вакцинированных превышает 90 процентов. Хороший результат и у студентов институтов естественных наук и математики, истории и права.

Доля сотрудников и преподавателей ХГУ, поставивших прививку от COVID-19, приближается к 80 процентов; 7 процентов недавно переболели COVID-19.

– Анализ заболеваемости студентов, преподавателей и сотрудников университета подтверждает информацию учёных о том, что привитые заболевают реже, – отмечает проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой. – Так, за прошедшую неделю в вузе заболели только четыре преподавателя и сотрудника. Мы понимаем, что прививку нужно ставить, пока человек здоров, поэтому в университете созданы все условия, чтобы желающие могли привиться. А пример показывают руководители университета, институтов и студенты медики, работающие в медицинских учреждениях.

Студенты и преподаватели вуза заинтересованы в том, чтобы работать и обучаться очно. Надежный способ обеспечить режим офлайн – вакцинация, поэтому в Хакасском госуниверситете продолжается прививочная кампания в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России. Студенты выступают инициаторами молодёжных акций «Я привился, а ты?», встреч с волонтёрами-медиками по методике «равный — равному», мастер-классов «Молодёжь и COVID-19: новые реалии».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Telegram произошли сбои из-за активного прироста новых пользователей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь