В Хабкрае раннюю помощь детям до трех лет теперь оказывают без выходных

В Хабкрае раннюю помощь детям до трех лет теперь оказывают без выходных

Дети до трех лет с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Хабаровском крае могут получить помощь в любой день недели, сообщает региональное правительство.

Поводом для обращения за ранней помощью может стать беспокойство родителей, связанное с необычным поведением, реакцией на какое-то событие или повышенной тревожностью. Служба работает на базе Краевого центра охраны зрения — структурного подразделения краевой Школы-интерната № 2.

Программа подразумевает занятие со специалистами четырех направлений. Врачом-офтальмологом, педагогом-психологом, учителем-логопедом, учителем-дефектологом, которые окажут помощь детям с ОВЗ в рамках своей специальности. Врачи дают рекомендации о том, как создать условия для развития и адаптации ребенка, а также помогают справиться с их трудностями.

Занятия проходят с применением самого современного оборудования. В арсенале врачей есть сенсорная комната, интерактивная песочница, а также развивающие пособия, тактильные и звуковые игры. Кроме того, специалисты консультируют и помогают родителям таких детей.

Бесплатную помощь могут получить дети с ОВЗ от 0 до 3-х лет, а далее наблюдаются до 7 лет. После этого они получают возможность поступить в краевую школу интернат №2 или инклюзивный класс любого другого общеобразовательного учреждения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В FIS не поступало требований ужесточить наказание Большунову

Специалисты отмечают, что чем раньше оказана помощь, тем выше шансы на благоприятное течение заболеваний, успешную социализацию и обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь