В Хабаровском крае уровень воды в Амуре снижается

В Хабаровском крае уровень воды в Амуре снижается

В Хабаровском крае закончился сезон паводков, уровень воды в Амуре падает на всем протяжении реки, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В целом во всем крае ситуация с паводками стабилизировалась. Неблагоприятные отметки сохраняются лишь в Нанайском районе на участках сел Малмыж – Нижнетамбовское и Мариинское – Тахта.

«После паводков на утро четверга в Хабаровском крае по-прежнему в зоне подтопления остаются 15 жилых домов, 139 приусадебных и 39 земельных участков, 168 дач, 34 отрезка автодорог, 18 мостов. При этом количество домов, откуда ушла вода, сократилось почти вдвое. Жилье сейчас подтоплено в селе Болонь Амурского района и в Комсомольском районе. Местные власти оказывают всю необходимую помощь пострадавшим жителям, одновременно ликвидируя последствия ЧС», – сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По состоянию на 23 сентября после дождей, выпавших 21-22 сентября в бассейне реки Уссури, на южных реках Хабаровского края наблюдаются подъемы уровней воды на 5–6 см за сутки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова: прекращение выдачи виз посольством США в РФ вызывает сожаление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь