В Хабаровске нарядили главную елку

В Хабаровске нарядили главную елку

В Хабаровске в парке Динамо нарядили главную городскую елку, сообщает мэрия города.

Елка составлена из 169 живых елей, которые доставили из лесхоза Ванинского района.

«Ее высота – 23 метра (на 3 метра выше краевой, которую наряжают сейчас на площади Ленина) увенчана пятиконечной красной звездой, наряжена в цветные игрушки и 110 блестящих шаров, увита 70 светодиодными гирляндами. Все это засияет уже через неделю», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году хабаровская елка вошла в двадцатку самых высоких новогодних деревьев в стране и стала второй по высоте на Дальнем Востоке, уступив пальму первенства 28-метровой владивостокской.

Сейчас вокруг елки строятся ледовые скульптуры. В этом году ледовое оформление новогоднего городка посвящено персонажам из мультфильмов. Уже готовы Карлсон, Машенька и Медведь, кот Леопольд с мышатами, Губка Боб Квадратные Штаны. Практически готовы к заливке две большие ледовые горки, на днях начнется создание еще трех снежных – поменьше.

«На главной аллее уже установлены блоки для проведения традиционного конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь». В этом году он будет посвящен мультипликационной теме. К моменту старта состязаний, который запланирован на 22 декабря, украшение парка «Динамо» будет завершено», – сообщает городская администрация.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США рассказали о возможной войне между Россией и Украиной в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь