В Хабаровске из-за сломанного коллектора гиперхлорируют воду

В Хабаровске из-за сломанного коллектора гиперхлорируют воду

В Хабаровске в квартиры жителей, по данным городской мэрии, будет подаваться гиперхлорированная вода из-за аварии на коллекторе на Павла Морозова, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, 12 сентября полутораметровый канализационный коллектор, в который собираются стоки всего огромного Индустриального района, вышел из строя. Сейчас подземный коллектор заменяет обводная линия. По словам местных жителей, при ее монтаже были использованы, в том числе, трубы, завезенные на эту территорию в мае с неизвестной целью и лежавшие вдоль дороги.

13 сентября в Хабаровске прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с провалом дороги на улице Павла Морозова и аварии на коллекторе. На нем было решено, что «Водоканал» введет режим гиперхлорирования воды перед поступлением в распределительную сеть. Также на аварийном участке по улице Павла Морозова введут трансляцию ремонтных работ через веб-камеры в режиме онлайн на сайте «Водоканал».

О том, каким образом будет проводиться ремонт сломанного коллектора, восстановление дорожного полотна и движения на улице Павла Морозова, а также о причинах гиперхлорирования воды информация до сих пор отсутствует. Тем не менее, о сроках ремонта ранее сообщалось, что он займет от 6 до 8 месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокуратура взялась за гибель медведя Хабара

Напомним, на улице Павла Морозова движение в сторону Южного полностью перекрыто с 7 сентября. Это привело к многочасовым пробкам. Дорога продолжает рушиться, на ней образуются новые провалы и глубокие воронки.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь