В Грузии резко сократилось число российских туристов

В Грузии резко сократилось число российских туристов

Антироссийская риторика сыграла злую шутку с Грузией. Страна лишилась туристов из РФ и, как следствие, забыла о высоких доходах.

Согласно данным Национальной администрации туризма, в 2020 году Грузию посетило 209 тысяч граждан России. Это на 85,8% меньше, чем в 2019 году. А в декабре количество российских туристов сократилось до 5 тысяч человек.

Еще несколько лет назад россияне составляли основной сегмент туристического рынка в Грузии. Далее следовали путешественники из Азербайджана, Армении и Турции. Однако откровенная русофобия и пандемия коронавируса сыграла злую шутку с грузинским правительством. Даже армяне теперь предпочитают отдыхать на российских курортах.

Больше всего от антироссийской риторики пострадали обычные граждане Грузии. Туризм помогал им зарабатывать на кусок хлеба. Но сейчас местным жителям приходится сводить концы с концами.

Зато политическая элита чувствует себя прекрасно. Выполнив распоряжение Запада, грузинское руководство наслаждается полученным вознаграждением и не обращает внимания на беды своих граждан.

Ранее власти Грузии приняли решение открыть сухопутные границы страны, которые были закрыты более года из-за ситуации с коронавирусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блогер раскрыла секрет дешевых путешествий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь