В Госдуме сравнили новые санкции против России со вспышками на Солнце

В Госдуме сравнили новые санкции против России со вспышками на Солнце

ТАСС

Депутат Госдумы Андрей Климов назвал незаконными односторонними рестрикциями новые антироссийские санкции. Он подчеркнул, что вводимые ЕС и США ограничения не имеют ничего общего с правами человека, правосудием, а также понятием невмешательства во внутренние дела государства и судебную систему.

«Ничего нового. В Америке есть консенсус политической элиты по отношению к нам: мы для них — противник, они написали это в своем законе. И они этого противника сдерживают любыми путями . Надо просто понимать — есть вспышки на Солнце, есть цикл обращения Луны вокруг Земли, есть смена сезонов. Вот надо научиться: идет дождь — открывайте зонтик, галоши надевайте. Не надо думать что это само по себе пройдет и рассосется, что кто-то передумает, ничего они не передумают», — отметил Климов.

По словам депутата, санкции будут сохранятся до тех пор, пока существует «эта порода политиков» в ряде стран Запада.

«Началось это задолго до Украины — в 2007-2008 годы, всегда проявлялось, но стало резко нарастать по мере того, как Россия вновь обретала свой суверенитет и входила в число великих держав, вела независимую внешнюю и внутреннюю политику», — заключил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Казани сотрудникам территориального управления Росгвардии в канун юбилея ведомства вручили ключи от новых служебных автомашин

Напомним, 2 марта в ЕС объявили о персональных ограничительных мерах в отношении россиян из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Следом санкции ввел Вашингтон в отношении семи российских официальных лиц. Кроме того, в администрации США заявили, что будут ужесточены ограничения на экспорт.

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета Москва — Томск 20 августа. Воздушное судно экстренно село в Омске, оппозиционера госпитализировали в реанимацию, а затем транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». Из больницы его выписали в конце сентября 2020-го. Однако все это время Навальный оставался в Германии вместе со своей семьей.

Как отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, у Москвы есть все основания полагать, что ситуация с Навальным является инсценировкой, поскольку Германия до сих пор не предоставила никаких доказательств по якобы имевшему место инциденту. Ранее власти ФРГ в пятый раз отказались отвечать на российский запрос по Навальному.

17 января Навальный вернулся в Москву из Берлина и был задержан — он находился в федеральном розыске за многочисленные нарушения условий испытательного срока. 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. 20 февраля суд оштрафовал блогера на 850 тысяч рублей за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Пскове росгвардейцы одержали победу в областных соревнованиях по воркауту «Street Fest»

Стоит отметить, что заседания суда по делам Навального постоянно посещали зарубежные дипломаты. Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила о вмешательстве западных дипломатов в дела суверенного государства и попытках оказать давление на суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь