В Госдепе США пытаются обвинить Россию в провокациях в Донбассе

В Госдепе США пытаются обвинить Россию в провокациях в Донбассе

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба посетил Вашингтон, где его принял глава Государственного департамента США Энтони Блинкен. Во время совместной пресс-конференции он обратился к России и предостерег ее от «ошибки 2014 года».

Дипломат обвинил российскую сторону в том, что она тогда якобы накопила силы у границ Украины и вторглась на ее территорию. Слова американца передает портал «Лента.ру».

При этом Блинкен утверждает, что РФ проводит постоянные провокации, тем самым обостряя ситуацию в Донбассе. К слову, обстановку в регионе в последние недели значительно ухудшилась. Вот только происходит это из-за постоянных обстрелов со стороны киевской армии. Однако США подобное никогда не признают.

Забавно, что на этом фоне Блинкен поблагодарил Киев за «сдержанность». Он утверждает, что Штаты «знают, как действует Россия», но при этом у них нет понимания того, как ситуация будет развиваться дальше.

Вашингтон со своей стороны лучше бы обратился к Киеву и предостерег от ошибок его. Он активно обстреливает республики Донбасса, нарушая существующие договоренности и оттягивая наступление мира еще дальше. И вины России в этом случае нет никакой, исключительно глупость и жадность украинского режима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент США признал, что строительство «СП-2» не остановится

The post В Госдепе США пытаются обвинить Россию в провокациях в Донбассе first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь