В Госдепе призвали Иран поторопиться с возобновлением переговоров по СВПД

В Госдепе призвали Иран поторопиться с возобновлением переговоров по СВПД

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Джоуи Худа заявил, что Ирану необходимо действовать быстро, если он хочет возобновить переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий, передает Интерфакс.

«Наше обязательство принимать участие — не бессрочное. Потому что в какой-то момент СВПД больше не будет иметь тех преимуществ нераспространения, которые предполагались ранее. Поэтому мы призываем иранцев действовать быстро и встретиться с нами в Вене», — сказал он.

«Нам необходимо возвратить ядерную программу в сугубо гражданское русло, а также убедиться в том, что мы учли обеспокоенность мирового сообщества», — добавил чиновник.

С апреля в Вене проходят переговоры Ирана и международной «пятерки» с целью восстановления ядерного соглашения в его первоначальном виде. Речь идет о возвращении в сделку США, снятии американских санкций с Ирана и выполнении иранскими властями своих ядерных обязательств. Шестой раунд переговоров завершился в июне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представители тюменского Росреестра зажгли свечи в рамках международных акций, приуроченных к 80-й годовщине со дня начала войны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь