В городе Кирове подшефные росгвардейцев осмотрели Поезд Победы

В городе Кирове подшефные росгвардейцев осмотрели Поезд Победы

Подшефным Управления Росгвардии по Кировской области — ученикам кадетских классов школы № 10 им. К.Э. Циолковского — посчастливилось одними из первых в городе посетить Поезд Победы, который прибыл в город Киров.
Поезд Победы – уникальный передвижной музей с историко-художественной экспозицией, отражающей несколько периодов истории страны: предвоенные годы – Великая Отечественная – Победа.
Во время передвижения по историческому маршруту ребят сопровождал голос девушки Лидии. Лидия – не просто аудиогид, это собирательный образ поколения, юная советская девушка. Ее судьба – это судьба страны. Лидия делилась воспоминаниями, семейной историей, опытом преодоления военных тягот и лишений, опытом Победы.
В 1941-м ей девятнадцать: она пошла по стопам отца и стала машинистом паровоза. Вместе с Лидией кадеты прошли путь от Гомеля до Москвы, от Сталинграда до Берлина и стали свидетелями страшных и героических событий.
Музей Поезд Победы – это своеобразная машина времени, с помощью которой ребята погрузились в прошлое. Железнодорожный состав пронес их по дорогам войны через испытания и потери – к Победе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интернет магазин воздушных отопителей и холодильного оборудования 4766.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь