В ГКУ МО «Мособлпожспас» прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции

В ГКУ МО «Мособлпожспас» прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции

Во вторник, 30 марта, в ГКУ МО «Мособлпожспас» состоялось заседание Комиссии по профилактике и противодействию коррупции госучреждения.
    Советник начальника ГКУ Александр Рожанский рассказал, что в рамках плана противодействия коррупции на текущий год на комиссии рассматривались мероприятия по активизации работы в целях предупреждения коррупционных проявлений.
    «Основным направлением этих мероприятий является организация работы постоянно действующих комиссий ГКУ МО «Мособлпожспас» на текущий год, рабочих групп по выявлению и нейтрализации коррупционной составляющей при подготовке и принятии решений, осуществление мониторинга рыночных цен на товары, работы, услуги для обоснованного определения начальной максимальной цены товара при размещении заказов и заключении контрактов, совершенствование в целях исключения коррупционных рисков в конкурсных процедурах, условиях процедур и механизмов осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд ГКУ», — сказал Александр Рожанский.
    Советник начальника ГКУ также рассказал о нормативно-правовой базе ГКУ МО «Мособлпожспас», регулирующей данный вопрос.
    «Это приказ от 2 декабря 2020 года №1111 «Об утверждении документов по предупреждению противодействию коррупции в ГКУ МО «Мособлпожспас», в котором утверждены методика проведения оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций ГКУ, карта коррупционных рисков в ГКУ МО «Мособлпожспас» и план-реестр мер, направленных на минимизацию коррупционных рисков», — сказал Александр Рожанский.
    Подвел итоги заседания заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Сорокин.
    «Цель совещания достигнута, комплексно рассмотрена работа комиссии в рамках осуществления мониторинга рыночных цен для обоснованного определения начальной максимальной цены, что в дальнейшем может повлиять на формирование начальных максимальных цен, которые войдут в нормативные затраты учреждения. В соответствии с ними придется работать второе полугодие этого года и, соответственно, следующий, 2022, год», — сказал Игорь Сорокин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрист объяснил, как бороться со сжигающими мусор соседями по даче

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь