В Германии восхитились настойчивости Меркель по вопросу «Северного потока — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель под конец своего правления сделала «подарок» президенту России Владимиру Путину. Журналисты восхитились настойчивостью немецкого политика.

В Германии восхитились настойчивости Меркель по вопросу «Северного потока — 2»

Германия и США достигли договоренностей по вопросу «Северного потока — 2». Меркель завершила канцлерство прощальным подарком, отмечает газета Die Welt. Газетчики восхитились настойчивостью, с которой политик добивалась сделки с президентом США Джо Байденом. Однако подарок предназначается Владимиру Путину.

«Российскому президенту выгоден компромисс, которого Меркель достигла», — констатирует автор.

В Германии восхитились настойчивости Меркель по вопросу «Северного потока — 2»

Канцлер ФРГ, в отличие от других европейских политиков, не намерена извлекать финансовую выгоду из хороших отношений с Кремлем. Журналисты напомнили, что это не соответствует ее стилю и характеру.

В Германии высоко оценили ход Меркель в сделке с США. По мнению экспертов, соглашение представляет собой не компромисс, а «подчинение американцев». Канцлер использовала тяжелое положение президента Джо Байдена, который нуждается в Берлине для своего «альянса демократий».

Меркель уже ответила на слова журналистов о «подарке» Путину, информирует RT. Она не согласилась с этим утверждением и добавила, что США с Германией достигли компромисса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономист предупредил о крахе кредитно-финансовой системы США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь