В экономику нижегородских моногородов привлечено 15,6 млрд инвестиций

В экономику нижегородских моногородов привлечено 15,6 млрд инвестиций

15,6 млрд рублей инвестиций привлечено в экономику 12 моногородов Нижегородской области в первом полугодии, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Показатель инвестиций в основной капитал предприятий на этих территориях за январь-июнь 2021 года вырос на 23,5 процента в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал глава региона.

По его словам, улучшение инвестиционного климата в моногородах региона происходит параллельно с развитием городской инфраструктуры. Также региональные власти поддерживают предпринимательство и занятость населения.

Крупнейшие проекты, которые реализуются в нижегородских моногородах — строительство ткацко-отделочной фабрики полного цикла в Володарске, создание производства бесшовных труб и развитие дивизиона нефтегазопроводных труб в Выксе. В Володарске и Решетихе созданы территории опережающего социально-экономического развития. Льготные налоговые условия для резидентов вносят вклад в развитие экономики районов, создание новых рабочих мест и новой инфраструктуры.

«Всего в Володарске и Решетихе на данный момент 11 резидентов с проектами самой разной направленности: в сфере деревообработки, текстильной и пищевой промышленности, — сообщил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков. — Общий объем инвестиционных обязательств превышает 3,5 миллиарда рублей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необычный ветвистый гриб-баран найден в лесу Новосибирской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь