В доме Фургала ведется обыск по делу «Амурстали»

В доме Фургала ведется обыск по делу «Амурстали»

25 декабря в Хабаровске с утра продолжается обыск у бывшей жены экс-губернатора Фургала Ларисы Стародубовой, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Представители правоохранительных органов, прибывшие из Москвы, обыскивают двухэтажный особняк на улице Владимирской, в котором ранее проживал Сергей Фургал, в рамках уголовного дела, связанного с мошенничеством на предприятии «Амурсталь». По версии следствия, с завода через компанию «Торекс-Хабаровск» с помощью мошеннических схем выводились деньги. Причастность Ларисы Стародубовой к мошенничеству на «Амурстали» проверяется следствием.

Ранее «АиФ-Дальинформ» сообщал, что 10 декабря в Хабаровске была задержана по подозрению в хищении 1 млрд рублей главный бухгалтер компании «Торекс» Галина Алейникова.

«Она подозревается в выводе кредитных средств на сумму более 1 мрлд рублей, которые банки выделили заводу под гарантию Правительства Хабаровского края в период нахождения на должности губернатора Сергея Фургала. Кроме того, известно, что Алейникова была личным «черным бухгалтером» экс-руководителя региона. Причастность его и его жены Ларисы Стародубовой к мошенничеству на предприятии «Амурсталь» в данный момент еще проверяется следствием», – сообщил «АиФ-Дальинформ» источник в правоохранительных органах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму 11 тысяч участков попали под запрет на владение иностранцами

Собственником завода «Амурсталь», ранее носившего название «Амурметалл» и расположенного в Комсомольске-на-Амуре, компания «Торекс-Хабаровск» стала в 2017 году. Ларисе Стародубовой принадлежат 25% акций.

22 декабря Центральный суд изменил меру пресечения главному бухгалтеру компании «Торекс» Галине Алейниковой на содержание в СИЗО.

По имеющийся информации, в прошлом за особняк на улице Владимирской у его владельцев имелась внушительная налоговая задолженность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь