В ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ ЦАГАН САР В УФСИН ОРГАНИЗОВАНА ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА КАРТИН ХУДОЖНИКА ВИКТОРА КОКСАДАЕВА

В ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ ЦАГАН САР В УФСИН ОРГАНИЗОВАНА ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА КАРТИН ХУДОЖНИКА ВИКТОРА КОКСАДАЕВА

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Людмила Сангаджигоряева при содействии представителей общественного совета при УФСИН России по Республике Калмыкия, художника, писателя, члена Союза писателей России Виктора Коксадаева организовали выставку картин именно в дни празднования яркого и самобытного национального калмыцкого праздника Цаган Сар, знаменующий приход весны, пробуждение природы. 

В рамках выставки, организованной в актовом зале Управления уголовно-исполнительной системы Виктор Коксадаев представил зрителям свои работы, посвященные многоликой красоте огромной России. В своих картинах Виктор изобразил просыпающуюся природу весной, цветущие красоты лета, увядание осени, заснеженную белизну зимы и любимые цветы. Экспозиция получилась очень разнообразной, все картины художника построены на больших контрастных цветах — от густых тёмно-синих до ярко-жёлтых. Также Коксадаев познакомил присутствующих в зале со своим творчеством, прочитав стихотворения собственного сочинения. 

«Познакомившись с произведениями искусства и творчеством Виктора Коксадаева, у меня возникло чувство гордости, радости и большого уважения к художнику и писателю. Благодаря таким выставкам мы, старшее поколение и подрастающая молодежь можем лично познакомиться, увидеть, какие таланты, не побоюсь этого слова, рождает калмыцкая земля», — поделился своими впечатлениями председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Калмыкия Владимир Бардышев. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардия объясняет жителям Нарьян-Мара, как получить оружие в дар и по наследству

В завершении мероприятия сотрудники поблагодарили Виктора Коксадаева за прекрасное мероприятие и пожелали творческого вдохновения, ярких эмоций и впечатлений для создания новых произведений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь