В Дагестане завершаются съемки фильма с Даниилом Страховым и Екатериной Гусевой

В Дагестане завершаются съемки фильма с Даниилом Страховым и Екатериной Гусевой

В Гунибском районе Дагестана подходят к концу съемки исторической драмы «Аманат», в которой снимаются звезды российского кино Даниил Страхов и Екатерина Гусева.

Махачкала, 18 июля. В Гунибском районе Дагестана подходят к концу съемки исторической картины «Аманат», в которой снимаются звезды российского кинематографа Даниил Страхов и Екатерина Гусева. Это завершающий этап, после которого драма будет готовиться к выходу в прокат.

Как сообщили ФАН в миннаце республики, сюжет «Аманата» охватывает исторический период после Кавказской войны и рассказывает о жизни старшего сына имама Шамиля — Джамалутдина, который был пленен и перевезен в Санкт-Петербург. Он находился на попечении у императора Николая I, получил дворянское воспитание и влюбился в генеральскую дочь Елизавету Оленину.

Съемки исторической драмы кинокомпания «Даггер фильм» начала в 2018 году при поддержке Минкультуры России, Федерального агентства по делам национальностей, а также правительства Дагестана и ряда меценатов. В ближайшие дни в Гунибском районе республики съемочный процесс завершится.

Помимо актеров Даниила Страхова и Екатерины Гусевой в картине также задействованы Андрей Соколов, Варвара Комарова, Александр Мичков и Мария Радзивилл. Роль имама Шамиля сыграл Арслан Мурзабеков, а Джамалутдина — Амин Хуратов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ не исключает ликвидации системы накопительных пенсий к 2024 году

Ранее ФАН сообщал, что из-за съемок фильма «Аманат» на несколько дней было приостановлено посещение аула Гамсутль в Гунибском районе. Это место является одним из самых популярных в республике среди туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь