В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.

В торжественном мероприятии приняли участие сопредседатели регионального штаба и активисты ОНФ, представители администрации Большеберезниковского района и республиканских общественных организаций, средств массовой информации и почетные гости.

По традиции российский триколор под звуки гимна страны пронесли на руках представители основных национальностей, проживающих на территории Мордовии – русские, мордва, татары. Люди в ярких национальных костюмах символизировали сплоченность народов России и укрепление дружбы между ними.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов поздравил присутствующих с Днем России, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. «Символично, что в преддверии замечательного праздника мы собрались в этом памятном месте с представителями разных народов, которые вносят свой вклад в процветание нашей республики и страны. Давайте же все вместе укреплять самое главное – нашу дружбу и единство. Если мы едины, то никакой враг не страшен», — сказал Каштанов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Праздник Умки и его сородичей: история и традиции Международного Дня белого медведя

«Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители более 160 народов, а на территории Мордовии — 119 национальностей, каждый из которых имеет богатые традиции. Но все мы вместе — одна большая семья, которая старается жить в мире и согласии». – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Мероприятие Народного фронта, посвященное празднованию Дня России, продолжилось концертными выступлениями национальных коллективов. Представители русской культуры исполнили песню «Пела да летала над землей». Женский ансамбль из села Паракино Большеберезниковского района представил старинную мордовскую песню на эрзянском языке «Тусь авинесь кальбулова якамо». Представители татарской культуры исполнили красивую песню о любви.

В рамках акции ОНФ «Пироги России» необыкновенная дружеская атмосфера переместилась в зону беседки, где участники праздничного мероприятия продегустировали блюда национальной кухни: русские пироги со сладкой начинкой, татарские перемячи, колбасу из конины и нежный чак-чак. Руководитель общественной организации «Новое село» Евгений Ледяйкин рассказал гостям о мордовском панжакае с картошкой, вкусных сюкорот.

«У нас с вами общая история и общее будущее. Взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур веками были основой развития нации. И независимо от национальности, убеждения и обычаев мы должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть. Пусть говорим мы на разных языках, но все вместе — это единый многонациональный народ России». – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский футбольный союз включит Камчатку в межрегиональную лигу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь