В Челябинской области появился ещё один очаг африканской чумы свиней

В Челябинской области появился ещё один очаг африканской чумы свиней

В Коркино в одном из подворий зарегистрирован новый очаг АЧС, сообщает Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

В личном подсобном хозяйстве пало 6 свиней.

«В очаге инфекции находится 224 животных, в угрожаемой зоне – 458 животных. Экспертиза, проведенная ветеринарами, подтвердила, что животные погибли от африканской чумы свиней», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как объяснили ревизоры, в угрожаемую зону входит территория радиусом около 5 километров от границ очага. В неё попали поселок Бектыш Еткульского района, город Коркино и рабочий поселок Роза.

Как полагают ветеринары, предполагаемый источник возбудителя инфекции – не проваренные пищевые отходы.

Напомним, что ранее на территории области уже были зарегистрированы три вспышки африканской чумы свиней: в подсобном хозяйстве исправительной колонии №1, которая находится в г. Копейске, в хозяйстве поселка Новый Красноармейского района и в холодильнике на складе в Челябинске.

По предварительной информации, причина возникновения всех очагов – скармливание животным пищевых отходов, не прошедших термическую обработку.

Напомним, что АЧС зарегистрирована в соседней Свердловской области. Там объявлена ЧС в Камышлове, Камышловском районе, Богдановиче, Сухом Логу и Пышме.Изъято около 500 животных. Свиней умерщвляют и сжигают. Владельцам обязаны дать денежные компенсации за падёж свиней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За два года санитарными вертолётами при ГКБ им. С.С. Юдина спасено более 390 человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь