В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала

В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала

В Челябинской области завершился чемпионат по боксу Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Соревнования проходили на этой неделе в Челябинске, на базе спортшколы олимпийского резерва по боксу «Алмаз». За четыре дня чемпионата в поединках сошлись в общей сложности 42 спортсмена — военнослужащих войсковых частей и представителей территориальных управлений. Сильнейших определяли в семи весовых категориях.

Победителями в командном зачете стали южноуральские боксёры.  Команда территориального управления Челябинской области обошла на ринге спортсменов из Свердловской области и представителей войсковой части из Озерка, занявших соответственно вторую и третью ступени пьедестала.

Лучшие результаты каждый в своей весовой категории продемонстрировали шесть  участников из Челябинской области. В категории до 60 кг «золото» взял сотрудник магнитогорского ОМОНа Артем М.

«Сегодня было очень сложно. К третьему раунду я уже выдохся эмоционально, сил почти не осталось, но стиснув зубы, пошел вперед, — делится впечатлениями боец.  –  Кикбоксингом занимаюсь с 10 лет. Ранее побеждал на областных соревнованиях среди сотрудников силовых ведомств, был призером по дзюдо и самбо. В чемпионате Росгвардии это моя первая победа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Погода в Югре на 22 февраля: до -44ºС

Роману Б. из челябинского ОМОНа, взявшему место в весовой категории свыше 64 кг, выиграть, по его же признанию, помог соревновательный опыт. Кикбоксингом сотрудник подразделения занимается с 6 лет. Перерыв в спортивных выступлениях парень делал только на полтора года армейской службы.

«Победить было несложно. Опыт выступления на соревнованиях очень помог», — говорит Роман.

«Серебро» в своих весовых категориях — у бойца магнитогорского ОМОН Вадима С., сотрудника ОМОН из Златоуста Сергея Ш. и представителя челябинского СОБР «Кречет» Кайрата Ф. «Бронзу» в весе свыше 81 кг взял боец челябинского ОМОН Александр К.

Несмотря на вынужденный из-за пандемии перерыв в выступлениях спортсмены показали на состязаниях отличную форму и высокий уровень подготовки.

«Чемпионат прошел на высоком профессиональном уровне. Победили сильнейшие ребята. Теперь, в конце мая они отправятся в Пермь на всероссийский чемпионат войск Национальной гвардии по боксу,  — прокомментировал итоги чемпионата начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Уральского округа ВНГ полковник Родион Орехов. — Несмотря на то, что в прошлом году из-за пандемии выступлений не было, ребята в отличной форме. Видно, что во время карантина бойцы тренировались дома и в своих подразделениях».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Партия Роста в Татарстане выступила за продление реструктуризации кредитов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь