В Астраханской области осужден военнослужащий, который в течение 8 месяцев похищал денежные средства у государства

В Астраханской области осужден военнослужащий, который в течение 8 месяцев похищал денежные средства у государства

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии расследовано уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту одной из воинских частей майора М., совершившего преступления, предусмотренные ч 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Установлено, что в один из дней декабря 2019 года у М. возник преступный умысел на хищение денежных средств, принадлежащих государству.
С целью реализации своих преступных намерений, военнослужащий подделал договор найма жилого помещения от 30 декабря 2019 года, внеся в него недостоверные сведения о том, что размер оплаты составляет 14 290 рублей, при том, что фактически в период с 1 января 2020 года по 31 августа 2020 года передавал за оплату жилого помещения денежные средства в размере 10 000 рублей. Тем самым, М. совершил хищение у государства денежных средств в размере 32 320 рублей.

Астраханским гарнизонным военным судом уголовное дело прекращено, М. назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье увеличат ежегодную выплату почётным донорам

Военный следственный отдел

Следственного комитета Российской Федерации

по Каспийской флотилии  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь