В Ашхабаде вышел XIII том книги «Лекарственные растения Туркменистана»

В Ашхабаде вышел XIII том книги «Лекарственные растения Туркменистана»

В Минис­терстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, 11 октября прошла презентация XIII тома книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана», сообщает TurkmenPortal со ссылкой на Государственное информагентство Туркменистана.

В торжественной церемонии презентации нового издания приняли участие руководители и ведущие специалисты Минздрава и медицинской промышленности страны, его профильных учреждений, представители других минис­терств и отраслевых ведомств, общественных организаций, средств массовой информации, студенческая молодежь.

Новый том, являющийся продолжением фундаментального научного труда, работу над которым президент начал в 2009 году, адресован широкому кругу читателей, интересующихся богатым растительным миром страны и древними традициями народной медицины.

В основе научного исследования заложен, передаваемый из поколения в поколение, опыт врачевания не только выдающихся ученых-основоположников восточной медицины, но и туркменских лекарей-тебибов, постоянно обращающихся к «природной аптеке».

В книге представлено подробное описание целебных свойств лекарственных растений, в том числе эндемиков, возможностей их использования в научной и народной медицине. Приводится фото растений, описание, биологические особенности, ареал распространения, природные запасы, лекарственная субстанция, химический состав, способы приготовления и использования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нерчинске планируется построить новую котельную, которая заменит 12 существующих

Предыдущие тома книги «Лекарственные растения Туркменистана» стали неоценимым пособием по фитотерапии не только для отечественных фармакологов и медиков, но и для зарубежных специалистов, имеющих возможность ознакомиться с изданием, благодаря переводам на другие языки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь