В Ангарске военнослужащие Росгвардии поздравили с праздником участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск

В Ангарске военнослужащие Росгвардии поздравили с праздником участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск

Офицеры полка оперативного назначения города Ангарска Росгвардии поздравили с наступившим 2021 годом участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск, — Людмилу Иосифовну Косову и Алексея Тихоновича Кисилева.

В теплой, домашней атмосфере Алексей Тихонович и Людмила Иосифовна делились с военнослужащими своими воспоминаниями о военном времени.

Когда началась Великая Отечественная война, Людмиле Косовой было всего 18 лет. С 1941 по 1943 год она участвовала в партизанском движении в Белоруссии. С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году Косова вышла замуж за Анатолия Васильевича Косова (полного кавалера ордена Славы) и приехала в город Ангарск Иркутской области, где и продолжила службу в воинской части 6618. Она награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

Алексей Тихонович поделился с гостями воспоминаниями о военном времени, когда был командиром орудия, о службе в зенитно-артиллерийском полку после окончания войны с Японией и о службе в городе Ангарске, в воинской части по охране важного государственного объекта, где был старшиной 4 роты. За время службы он неоднократно был отмечен государственными и ведомственными наградами, но самой запоминающейся из них осталась его первая награда, медаль «За победу над Японией» в 1946 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Модернизация подлодки «Иркутск» вдвое увеличит ее ударные возможности

Офицеры Росгвардии поздравили ветеранов с Новым годом, вручили им подарки к празднику, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь