В Ангарске сотрудники ОМОН Росгвардии почтили память погибшего товарища Сергея Парчевского

В Ангарске сотрудники ОМОН Росгвардии почтили память погибшего товарища Сергея Парчевского

Сотрудники ангарского отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области почтили память боевого товарища, прапорщика милиции Сергея Парчевского, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 20 лет назад. Личный состав спецподразделения Росгвардии возложил цветы к могиле сослуживца и почтил его память минутой молчания.

«Сергей Парчевский погиб в неравном бою с чеченскими террористами, буквально прикрыв своей грудью товарищей по оружию. Трагедия произошла 12 января в Заводском районе Грозного, когда группа сотрудников из пяти человек возвращалась с очередного задания на основную базу. Автомашина с сотрудниками ангарского ОМОН попала в подготовленную чеченскими боевиками засаду. В неравном по численности бою Сергей получил смертельное ранение. Всего за три дня до встречи с бандитами Сергей справил свой день рождения», — рассказал командир ОМОН по г. Ангарску Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Юрий Кузьмин.

За мужество и отвагу, проявленные в борьбе с терроризмом Указом Президента Российской Федерации  прапорщик милиции Сергей Парчевский был награждён медалью «За Отвагу» и орденом Мужества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь