В Альметьевске сотрудники Росгвардии и полиции задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже металлолома

В Альметьевске сотрудники Росгвардии и полиции задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже металлолома

В г. Альметьевске наряд вневедомственной охраны Росгвардии совместно с экипажем патрульно-постовой службы полиции задержал 38-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в краже металлолома, принадлежащего организации по приёму вторичного сырья.

В вечернее время патрулирующие закрепленный микрорайон сотрудники Альметьевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии получили информацию из городского отдела полиции о том, что с территории базы по приёму вторсырья по улице Базовая похитили металлолом. В принятом по радиосвязи сообщении были указаны приметы и предполагаемое место нахождения подозреваемого в краже. Росгвардейцы и сотрудники ППС полиции незамедлительно направились по указанному адресу – в жилой дом по улице Радищева, где тот проживал. Правоохранители позвонили в дверь квартиры, но реакции не последовало, хотя было слышно, как внутри кто-то ходит. Сделав еще пару два безответных звонков, стражи порядка обратились к находящемуся в жилище гражданину с требованием впустить их, заявив, что разыскивают здесь подозреваемого в совершении кражи. Лишь после этого дверь открыли. Внешность мужчины, находившегося в жилище, полностью совпадала с указанной в ориентировке. Подозреваемого задержали и доставили в полицию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дональд Трамп раскритиковал Байдена за одобрение «СП-2»

Задержанным оказался ранее судимый работник той же базы по приему вторичного сырья, 1982 года рождения. В ходе разбирательства выяснилось, что похищенный металлолом он вывез в начале рабочего дня на арендованном грузовом такси и отвёз на реализацию в расположенный на соседней улице пункт приёма чермета.

Но противоправные действия бывшего коллеги не остались незамеченными со стороны работников базы, и те сообщили о происходящем директору, который, в свою очередь, заявил о краже в полицию. Причиненный предприятию ущерб он оценил в 150 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь