В Адыгее офицеры спецподразделений Росгвардии провели тематические встречи со школьниками

В Адыгее офицеры спецподразделений Росгвардии провели тематические встречи со школьниками

Офицеры ОМОН и СОБР территориального органа ведомства организовали для учащихся и педагогов двух средних общеобразовательных школ Майкопа патриотические мероприятия.

Правоохранители разъяснили присутствующим основы безопасности на улице и в общественном транспорте, рассказали, как распознать противоправные действия опасность и грамотно вести себя в экстремальных ситуациям.

Представитель одного из подразделений Росгвардии полковник полиции Нальбий Шадже рассказал ребятам, какие меры предосторожности необходимо соблюдать в местах массового пребывания людей. А заместитель командира СОБР полковник полиции Андрей Г. ознакомил подростков с мерами противодействия деструктивному влиянию в интернете.

Педагоги и учащиеся школы узнали о специфике службы в региональных подразделениях Росгвардии, об усилиях правоохранителей в противодействии террористическим угрозам: «Встреча оказалась очень содержательной: я, например, много из того, о чем нам рассказали, вообще не знал. Что на улице и в быту надо быть внимательным даже к мелочам», — сказал десятиклассник Никита Жилин.

«Такие встречи необходимы, они позволяют получать информацию из первых уст. Диалог ведет к взаимопониманию и формированию эффективных механизмов профилактики проявлений экстремизма и терроризма», — поделился впечатлениями от встречи со школьниками заместитель командира СОБР полковник полиции Андрей Г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Офицер Росгвардии стал победителем масс-старта на «Тур де Ски»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь