В 2021 году свои производства в Ульяновской области запустят 15 инвесторов

В 2021 году свои производства в Ульяновской области запустят 15 инвесторов

Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин в режиме онлайн обсудили запуск в 2021 году нового инвестиционного цикла. Ключевыми темами разговора стали реализация инвестиционных проектов, создание инфраструктурной основы для размещения производств, а также дальнейшее совершенствование государственного регулирования инвестиционного климата.

«В 2021 году 15 инвесторов планируют ввести в эксплуатацию проекты с общим объемом инвестиций порядка 11 млрд рублей, — сообщил по итогам разговора Сергей Морозов. — Количество создаваемых рабочих мест позволит предоставить работу для 1500 человек. Самые крупные из них — завод компании «Седрус» по производству сухих строительных смесей; производственно-лабораторный комплекс по выпуску полимерных композитных материалов и покрытий ФГУП «ВИАМ»; завод по производству гофрокартона компании «Архбум»; второй этап производства игрушек компании «Полесье»; завод ООО «Легран»; строительство второй очереди завода «Немак»».

Также ожидается, что в наступившем году 11 инвесторов приступят к строительству своих производственных объектов. В реализацию своих проектов компании вложат более 12 млрд рублей. Планируется, что новые производства будут введены в строй в 2021 – 2023 годах. Трудоустроиться на предприятиях смогут порядка 1500 жителей области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волонтеры акции #МыВместе пришли на помощь поликлиникам Воронежа

Наиболее внимание власти уделят таким перспективным отраслям, как производство изделий из композитных материалов, проекты в сфере альтернативной энергетики. Новым для региона направлением обещают стать водородные источники энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь