В 2021 году к электрическим сетям «Россети Тюмень» подключились на 30% больше потребителей

В 2021 году к электрическим сетям «Россети Тюмень» подключились
на 30% больше потребителей

«Россети Тюмень» подключили к электрическим сетям более 2 тысяч потребителей в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО в первом полугодии 2021 года. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Суммарная мощность технологического присоединения за первое полугодие составила около 100 МВт. Среди присоединенных к сетевой инфраструктуре потребителей – предприятия АПК, отдаленные поселения региона, коттеджные поселки и более 40 социально значимых объектов.

Среди ключевых объектов, подключенных к сетям «Россети Тюмень» в 2021 году, ­– 36 фельдшерско-акушерских пунктов, медицинские услуги в которых получают более 9 тысяч жителей области. Дополнительный источник электроснабжения получил и комбикормовый завод крупнейшего агропромышленного холдинга в Урало-Сибирском регионе. Благодаря подключению к новой ЛЭП «Россети Тюмень» объекты АПК смогли увеличить нагрузку потребления в 4 раза – до 3,8 МВт.

Как подчеркнул заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «Россети Тюмень» Владимир Кирюхин, на динамику количества подключенных потребителей повлияли темпы исполнения национальных проектов в регионах, а также рост активности среди населения. «Мы прогнозируем, что по итогам 2021 года в «Россети Тюмень» появится порядка четырех тысяч новых потребителей. Об этом свидетельствует темп исполнения договоров за первое полугодие, который примерно на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – добавил Владимир Кирюхин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрист рассказал, как действовать при заочном лишении водительских прав

Большую часть подключенных объектов составили потребители льготной категории (мощностью подключения до 15 кВт). Они занимают 97 % в общем объеме договоров на технологическое присоединение к сетям компании, при этом стоимость подключения не превышает 550 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь