Юрист рассказал о выплате, которую могут получить малоимущие

Юрист рассказал о выплате, которую могут получить малоимущие

Управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказал, что в России малоимущие при соответствии перечисленным в законе требованиям имеют право на получение единовременной выплаты, пишет агентство «Прайм».

Юрист отметил, что такая выплата предусмотрена в Федеральном законе № 178-ФЗ.

Как уточняется, размер помощи зависит от региона проживания и исчисляется с учётом условий проживания на данной территории, величины прожиточного минимума, средней заработной платы и прочих факторов.

Так, по словам специалиста, граждане, проживающие в Ямало-Ненецком автономном округе, при наступлении экстремальной жизненной ситуации, могут рассчитывать на получение крупного размера выплат в сумме 50 тыс. рублей.

В Московской области выплата на одного члена семьи составляет не более 6 тысяч рублей в год, а в Брянской области она рассчитывается как 30% от разности между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом на всех членов семьи заявителя.

Ранее председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил возмещать расходы на использование интернета семьям с низкими доходами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Председатель Совета ветеранов донского ГУФСИН Петр Названов вышел на заслуженный отдых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь