Юрист рассказал, как действовать при заочном лишении водительских прав

Юрист рассказал, как действовать при заочном лишении водительских прав

Depositphotos

Что делать, если вас заочно лишили прав? Можно ли отстоять свою позицию спустя годы? Программа «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ дает ответы на этот и другие вопросы, которые задают зрители.

Виктор Казарин из Шуи обратился с заявлением о замене водительского удостоверения. Однако, неожиданно выяснилось, что три года назад он был лишен прав на 12 месяцев. Из-за этого, Виктору не выдали новые водительские права. При этом никаких постановлений или повесток с вызовом в суд он не получал. Как быть в такой ситуации, объясняет эксперт программы «Минтранс».

«Если дело в суде было рассмотрено без вашего участия, никаких повесток и извещений вы не получали, это однозначное основание для отмены подобного решения. Я вам рекомендую обратиться в суд, ознакомиться с материалами дела. И в случае, если подтвердиться отсутствие документов по извещению о доте слушания, написать жалобу об отмене этого постановления», — объясняет юрист Сергей Смирнов.

Как не ошибиться с выбором авто, какие автогаджеты стоит покупать – а какие нет, как автолюбителю защитить свои права? Советы, лайфхаки и, конечно, тест-драйвы… Все, что касается транспорта, — смотрите в программе «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ каждую субботу в 10:00!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Лондоне ввели жесткий локдаун из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь