Юные фотографы из Десногорска и Рославля стали финалистами V международного конкурса «В объятиях природы»

Юные фотографы из Десногорска и Рославля стали финалистами V международного конкурса «В объятиях природы»

31 марта 2021 года стали известны результаты пятого, юбилейного международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Конкурс проводится Фондом «АТР АЭС» и венгерской АЭС «Пакш» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» ежегодно, начиная в 2017 года. 
В адрес конкурсной комиссии поступило более двух тысяч фотографий природы, авторами которых стали юные жители территорий присутствия АЭС из России, Венгрии, Беларуси, а также ребята из Абхазии и дети сотрудников центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом». Всего в конкурсе приняли участие около тысячи юных фотографов. 
Победителями V юбилейного международного конкурса «В объятиях природы» стали 54 ребенка – по три призера от каждого города-участника. От Десногорска 1 место заняла ученица школы №3 Арина Мясоед, второе и третье место заняли воспитанники Дома Детского творчества Лев Торопушин и Сергей Кузьмин соответственно. От Рославльского района первое место заняла София Зубарева, на втором месте – Артём Поляков, на третьем – Мария Гришкова.
До конца года во всех городах России, Венгрии, Беларуси и Абхазии, принявших участие в проекте, будут организованы фотовыставки работ победителей. 
Сопредседатель жюри, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава подчеркнул, что все реализуемые Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна детские проекты направлены на развитие творческих способностей детей в городах расположения атомных станций и информирование населения об экологической безопасности атомной энергетики.
«Отрадно, что этот российско-венгерский проект с каждым годом привлекает все большее число юных участников из разных стран, а его география расширяется, – отметил Джумбери Ткебучава. – За пять лет существования конкурса «В объятиях природы» мы получили тысячи фотографий, сделанных на территориях расположения атомных станций. Все они наглядно показывают, что наши города не только красивы, но и экологически безопасны».  
Сопредседатель жюри, директор по коммуникациям венгерской АЭС «Пакш» Антал Ковач отметил, что работы участников конкурса представляют собой фото-экскурсию по атомным городам. «Благодаря этим снимкам мы можем увидеть удивительные места разных стран, где, возможно, никогда не сможем побывать, – поделился впечатлениями от конкурсных работ Антал Ковач. – Особенно меня впечатлили снимки, сделанные на Чукотке, за Полярным кругом и в Пицунде». 
Соавтор и член жюри проекта, венгерский фотохудожник Балинт Винце отметил высокий уровень работ участников. «Этот конкурс проходит уже в пятый раз, и с каждым годом я с радостью отмечаю, что растет не только количество участников, но и уровень их мастерства, – отметил он. – Некоторые дети участвуют в конкурсе каждый год, и мне приятно наблюдать их творческий рост».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сочи пропала без вести 13-летняя девочка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь