Юлия Пересильд рассказала о подготовке к полету на МКС

Юлия Пересильд рассказала о подготовке к полету на МКС

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которым предстоит участвовать в съемке кинокартины «Вызов» на борту МКС, начали подготовку к полету, сообщил Первый канал.

По словам Юлии Пересельд, работа ведется экспресс-методом. «Такой короткой подготовки еще не было никогда. Ни для космонавтов, ни для туристов в том числе», — сказала актриса.

Программа подготовки к работе над первым в истории художественным фильмом, который снимут на орбите, для артистов включает знакомство с конструкцией и системами пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС. Им также предстоит изучить алгоритм действий при авариях и нештатных ситуациях, пройти тренировки на невесомость, медико-биологическую и физическую подготовку.

5 октября на МКС на корабле «Союз МС-19» отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко для съёмок анонсированного «Роскосмосом» и Первым каналом первого художественного фильма в космосе. Картина носит рабочее название «Вызов». Вместе с ними полетит участник 66-й экспедиции космонавт Антон Шкаплеров. 17 октября актриса и режиссёр должны вернуться на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдепе осудили задержания участников московского съезда «Объединенных демократов»

Ранее сообщалось, что космонавты, которые снимутся в фильме «Вызов» на борту Международной космической станции, прочитали и откорректировали сценарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь