Южноуральские предприятия ЖКХ задолжали за энергоресурсы 5 млрд рублей

Южноуральские предприятия ЖКХ задолжали за энергоресурсы 5 млрд рублей

Предприятия ЖКХ в Челябинской области задолжали за энергоресурсы 5 млрд рублей, об этом шла речь на аппаратном совещании в Правительстве Челябинской области.

На совещании глава региона Алексей Текслер поднял вопрос о крупной задолженности предприятия жилищно-коммунального хозяйства за энергоресурсы. Долги по территориям распределены неравномерно. Среди муниципалитетов с самыми большими долгами — Миасс, Катав-Ивановск, Златоуст, Верхний Уфалей, Красноармейский и Саткинский районы. Добросовестно рассчитываются за энергоресурсы Верхнеуральский и Пластовский районы.

«Долги за топливно-энергетические ресурсы предприятий ЖКХ, долги населения ресурсоснабжающим организациям — это недофинансирование капитальных ремонтов и мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. Все это создает риски для территорий. Это ваша зона ответственности», – сказал Алексей Текслер.

Напомним, ранее в Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ЖКХ администрации Троицка, подозреваемого в превышении должностных полномочий..

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда Крым принял Конституцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь