Турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова состоится в Иркутске

Турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова состоится в Иркутске

С 10 по 12 сентября иркутский стадион «Труд» примет участников 32-го любительского турнира по мини-футболу, посвящённого памяти легендарного журналиста, спортивного радиокомментатора, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова.

Удивительный турнир — на одной площадке играют все желающие, независимо от возраста и профессии. Потрясающий по географии — от северного Бодайбо до южного Байкальска с участием любителей из глубинки. Эти уникальные массовые соревнования, вошедшие в Книгу рекордов Иркутской области, организовали в 1990 году в год кончины Льва Петровича. В тяжелейшие годы, когда было не до массового и детского спорта, турнир при ужасном финансовом дефиците, отсутствии футбольных полей выжил, набрал обороты, ни одного тайм-аута за три десятка лет. По популярности он впереди планеты всей. Сотни влюблённых в кожаный мяч собираются ежегодно, чтобы отдать дань памяти человеку, оставившему яркий след на земле, прошедшему с боями за четыре года страшной войны до стен Берлина.

По бездорожью — к пьедесталу

Его взволнованный, хрипловатый голос был узнаваем тысячами поклонников футбола и хоккея, когда он вёл неподражаемые репортажи со стадиона «Авангард» (ныне «Труд»). Лев Перминов был лучшим спортивным радиокомментатором прошлого века.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи перечислили вредные свойства яблочного уксуса

Почётный трофей — кубок имени Льва Петровича, неоднократно отправлялся в Усть-Кут, Братск, Тулун, Тайшет, Ангарск, Иркутск. Однажды выиграли бодайбинцы, что неудивительно — они старожилы, не пропустившие ни одного соревнования. Был случай, когда из далёкого Киренска по бездорожью команда добиралась на личных авто и была вознаграждена бронзовым финишем.

Мемориал одарил своим вниманием и кудесник мировой музыки, наш прославленный земляк Денис Мацуев, учреждавший командный кубок.

В прошлом году турнир с успехом прошёл в Шелехове. Верится, что планка не будет снижена и предстоящий 32-й станет запоминающимся, ярким событием. Правда, на этот раз, учитывая вирусную ситуацию, соревнования пройдут по необычной схеме — играют не все желающие, а лишь чемпионы и призёры прошлых лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь