Туристы облюбовали склон за мемориальным кладбищем в «Поленово» для зимних забав

Туристы облюбовали склон за мемориальным кладбищем в «Поленово» для зимних забав

Тула, 14 января. Знаменитый Беховский холм музея-заповедника «Поленово» теперь закрыт на неопределенное время. Что стало причиной? Выяснил ФАН.

Тула, 14 января. Туристы безответственно рискуют здоровьем и жизнью своей и своих детей. Гости музея-заповедника «Поленово» этой снежной зимой облюбовали крутой холм в селе Бехово для катания на тюбингах и санках, хотя на склоне нет специально оборудованной трассы. Посетители рискуют переломать руки и ноги.

Место живописное, холм крутой. Кстати, в народе его зовут «Обрыв любви». С него прекрасно видны лиричные дали окской поймы. Это визитная карточка поленовского музея-заповедника и одна из главных его жемчужин.

А еще на Беховском холме расположено старинное кладбище, где похоронен известный на весь мир художник Василий Поленов и многие члены его семьи.

«В планах у нас ремонт деревянной лестницы, которая ведет снизу, от Оки до самого кладбища, а, возможно, и укрепление берегового обрыва, это мы решим позже, весной, – рассказала ФАН директор музея-заповедника Наталья Поленова. – В настоящий же момент Беховский холм закрыт по техническим причинам. Для нас важно, чтобы туристы не катались с него на тюбингах и санках. Это национальный парк, а не место, приспособленное для зимних забав».

Совершенно очевидно, что Беховский холм не оборудован для такого экстрима. Администрация музея надеется, что гости отнесутся к этому с пониманием. Это место, где можно приобщиться к прекрасному, к истории, насладиться великолепными пейзажами, которыми любовался великий художник. А для катания на тюбингах лучше выбирать трассы  в специально оборудованных местах, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Старый Новый год: Как к нему готовиться и отмечать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь