«Турист» — уникальный фильм о ЦАР. Колонка Александра Малькевича

«Турист» — уникальный фильм о ЦАР. Колонка Александра Малькевича

Важно, чтобы появлялись такие фильмы, которые говорят о мужестве, чести, достоинстве, смелости, считает Александр Малькевич.

Недавно я делал анонс фильма «Турист». Теперь спешу поделиться мнением об этом кино.

Фильм непростой. В основе — реальные события о российских инструкторах, которые были направлены в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) для обучения местных вооруженных сил (FACA) по официальному приглашению властей и в соответствии с положениями Совбеза ООН. Причем события буквально вчерашнего дня. Можно сказать, что руки еще не остыли от оружия, потому что действие (реальное) происходило в конце 2020 года.

Фильм получился уникальным. Это первый фильм о ЦАР. И снимался он непосредственно в ЦАР, а играли в нем, помимо профессиональных актеров, 700 местных жителей, обычные люди с улицы.

Безусловно, очень круто, что снималась картина на месте. Также я всегда приветствую, когда выходят фильмы о том, что происходит здесь и сейчас, когда кино — не о событиях прошлого или позапрошлого века, а, наоборот, когда все воспоминания еще живы. И даже неподалеку от нас оказываются участники всех этих событий, которые могут подтвердить, что все это правда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борис Титов призвал активнее применять регрессные иски для решения проблемы долгов по госзаказу

Очень важно, чтобы кинематограф, современная массовая культура помогали в воспитании в первую очередь подрастающего поколения. Важно, чтобы появлялись такие фильмы, которые говорят о мужестве, чести, достоинстве, смелости. Фильм получился действительно хороший, это важно. Не говоря уже о том, что он может разойтись на цитаты, самая яркая из которых о том, что американцы за демократию сражаются, а мы за — справедливость.  

И полностью согласен со словами своего товарища — военного журналиста Юрия Котенка, который считает, что впереди нас ждут и другие фильмы, но уже о Сирии, Ливии, Мозамбике:

«Уверяю вас, сценарии будут круче с каждым новым боем «оркестра». Ведь формула успеха проста — в России героев не становится меньше, они прибавляются с каждым часом, с каждой минутой на войне в любом уголке мира. В мирной жизни мы и внимания не обратим на обычного «Туриста», «Москву» или «Ректора», пройдем мимо усталого, неприметного человека, <…> призвание которого — работать на войне». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь