Тульским медикам впервые вручили орден Пирогова и медаль Луки Крымского

Тульским медикам впервые вручили орден Пирогова и медаль Луки Крымского

Тульским медикам впервые вручили орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Это государственные награды за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях эпидемий, учрежденные Указом Президента.

Государственные и региональные награды также сегодня получили волонтеры и студенты. Губерантор Тлуьской области Алексей Дюмин поблагодарил всех, кто, несмотря ни на что, всё это время вносит свой вклад в борьбу с пандемией.

Он также отмтеил, что в это непростое время мобилизовались студенты медицинских вузов, которые наряду с медработниками оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Активно подключились волют жителям продукты, лекарства и товары первой необходимости. Работают на горячих линиях, в поликлиниках и лабораториях.

Кто награжден?

Орденом Пирогова

главный врач Тульского областного центра медицинской профилактики и реабилитации имени Стечкина Владимир Кулагин. В марте этого года Владимир Владимирович по собственной инициативе одним из первых пошёл работать в инфекционный госпиталь. На своём посту он ежедневно вносит большой вклад в борьбу за жизни людей.главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева. По инициативе возглавляемого ею коллектива на базе областной больницы был развёрнут инфекционный госпиталь. Анна Александровна проявляет самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях.главный врач Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера Наталья Руднева. Под руководством Натальи Сергеевны клинико-диагностическая лаборатория в кратчайшие сроки была адаптирована для исследований по выявлению коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  18-летнего водителя госпитализировали после ДТП с конем на Алтае

Медалью Луки Крымского

фельдшер скорой медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф Владимир Ратьков. С самых первых дней пандемии Владимир Александрович работает на передовой в составе эпидбригады, самоотверженно спасает людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь