Тюменский Росреестр зарегистрировал свыше 13 тысяч договоров долевого участия с применением эскроу

Тюменский Росреестр зарегистрировал свыше 13 тысяч договоров долевого участия с применением эскроу

Тюменская область вошла в  ТОП-10 регионов по количеству открытых эскроу-счетов. Такие данные по итогам 2020 года приводит Центральный Банк России[1].

Согласно данным Управления Росреестра по Тюменской области в регионе за 2020 год зарегистрировано 13 582 договора участия в долевом строительстве, которым предусмотрена обязанность участника долевого строительства внести денежные средства на счет эскроу. Еще год назад таких договоров было 1925.

«Счет эскроу — это специальный счет хранения денежные средств дольщика, — пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников. —  Если раньше деньги переводились напрямую застройщику, то теперь (начиная с 01.07.2019) дольщик вносит средства на такой счет и застройщик сможет их получить только после предоставления в банк или размещения в Единой информационной системе жилищного строительства разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Таким образом, отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с условным депонированием (хранением) на счетах-эскроу являются надежной гарантией защиты дольщиков на случай банкротства застройщика или иных непредвиденных ситуаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Управлении Росгвардии по Тюменской области состоялись мероприятия по профилактике ДТП и проверке готовности личных автомобилей к эксплуатации в условиях низких температур

[1] https://realty.rbc.ru/news/601d22089a7947793d1b1931?from=newsfeed

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь