ТЮМЕНСКИЙ ОМОН ОТМЕТИЛ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ

ТЮМЕНСКИЙ ОМОН ОТМЕТИЛ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ

В Тюмени прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию ОМОН областного управления Росгвардии. В юбилейный день командование и личный состав отряда поздравили руководитель территориального органа полковник полиции Евгений Федоткин, представители региональных органов власти, взаимодействующих структур и ветеранских организаций.

«Вы с честью и достоинством прошли трудный путь становления, реорганизации и профессиональной выучки. Бойцы спецподразделения во все времена проявляют высокий профессионализм, мужество и стойкость, сохраняя верность долгу и присяге. Особые слова благодарности ветеранам, которые 30 лет назад прибыли в Тюмень и на протяжении многих лет боролись с преступностью, как в регионе, так и во времена локальных конфликтов. Желаю вам, молодые бойцы, с честью выполнять свой служебный долг и в любую минуту быть готовыми встать на защиту Родины, равняясь на старших боевых товарищей. Всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в службе», — отметил полковник полиции Евгений Федоткин, после чего вручил отличившимся бойцам грамоты, благодарности и ценные подарки.

В завершении участники митинга возложили цветы к мемориалу «Бойцам тюменского ОМОН, погибшим при выполнении служебно-боевых задач», почтив память минутой молчания подполковника милиции Юрия Фирсова, сержанта милиции Евгения Степанчука, сержанта милиции Серика Садубова, младшего сержанта Сергея Шестакова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог Ордуханян: администрация Байдена недовольна Зеленским

В тюменском ОМОН служат 29 кавалеров ордена Мужества, более 60 бойцов и офицеров награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», более 180 – медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь