Три новых для науки штамма бактерий обнаружили на МКС

Три новых для науки штамма бактерий обнаружили на МКС

Исследователи из США и Индии взяли пробы с различных участков Международной космической станции и нашли четыре штамма бактерий, три из которых оказались для науки неизвестными.

Все обнаруженные штаммы принадлежат к семейству бактерий, которые обитают в почве и пресной воде. Они участвуют в обработке азота и росте растений, а также могут бороться с опасными патогенами. Обнаружились находки в пробах, взятых с верхней панели исследовательских станций, в куполе, на поверхности обеденного стола и из старого фильма, возвращенного на Землю в 2011 году, пишет журнал Frontiers in Microbiology.

Один штамм был идентифицирован как Methylorubrum rhodesianum. Секвенировав три других, специалисты установили, что они принадлежат к одному и тому же, ранее неизвестному виду. Им присвоили названия IF7SW-B2T, IIF1SW-B5 и IIF4SW-B5.

Исследователи также провели генетический анализ образцов, чтобы найти гены, способствующие росту растений. В дальнейшем ученые планируют сравнить микробы с МКС с земными аналогами. Уже известно, что один IF7SW-B2T имеет "многообещающие" гены. Один из них связан с ферментом, необходимым для цитокина. Это вещество способствует делению клеток в корнях и побегах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один муравей на стаю стрекоз: к чему приведет повышение подоходного налога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь