Третья волна коронавируса может накрыть Самарскую область

Третья волна коронавируса может накрыть Самарскую область

Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирсной инфекцией в Самарской области Николай Ренц, заявил в эфире ВГТРК о возможной третьей волне коронавируса в Самарской области.

Одной из главных причин, является замедленный темп вакцинации. Специалист предупредил о развитии новых штаммов заболевания.

По мнению специалиста, третья волна будет тяжелее второй волны инфекции.

«Призывы специалистов остались не услышаными, мы не делаем двух простых вещей. Первое, о чем говорим с первого дня эпидемии, мы не носим маски и не соблюдаем социальную дистанцию. Это подобное отношение к вакцинации может привести, и мы видим, как в крупных городах уже привело к тому, что вновь инфекции начинает распространяться. Но, что взывает серьезную тревогу, распространяется другой штамм. Не тот, которым переболели в прошлом году, другие штаммы более сильные, более активные, более заразные», говорит Николай Ренц.

Напомним, что накануне 15 июня в Самарской области было зарегистрировано 62 новых пациента. Всего с начала пандемии выявлено 65 756 подтвержденных случаев заражения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пять человек пострадали при стрельбе в штате Алабама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь