Транспортные полицейские напоминают жителям Воронежской области о порядке обращения в полицию

Транспортные полицейские напоминают жителям Воронежской области о порядке обращения в полицию

В связи летним сезоном  участились поездки жителей Воронежской области  в иные регионы. В этот  период пассажирам следует уделять особое внимание своей личной и имущественной безопасности. Если же с Вами что-то случится в пути или на вокзале напоминаем  о порядке приема в органах внутренних дел заявлений граждан о преступлениях, происшествиях и правонарушениях.
          Органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные заявления граждан, сообщения общественных формирований, а также учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом совершенном или готовящемся преступлении или о происшествии, требующем проверочных действий. В ОВД у вас примут сообщения об авариях, несчастных случаях с людьми, эпидемиях, эпизоотиях, пожарах, безвестных исчезновениях граждан, обнаружении граждан в беспомощном состоянии, о стихийных бедствиях и других событиях, связанных с охраной правопорядка. Заявления о преступлениях включают и явку с повинной, то есть добровольное заявление гражданина о совершенном или уголовно наказуемом деянии, сделанное работнику правоохранительных органов.

Уголовно-процессуальное законодательство требует, чтобы письменные заявления граждан о преступлениях были ими подписаны, а устные сообщения,  если гражданин обращается в полицию  лично,   оформлены протоколами, которые подписывают заявители и должностные лица, принявшие их. По фактам явки с повинной составляются протоколы. Также сообщения могут быть переданы любым видом связи: по телефону, факсу, в виде электронного документа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рублев сразится с Надалем в четвертьфинале "Мастерса" в Монте-Карло

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях из-за недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложные сведения.

Заявления и сообщения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения.

Заявителю при этом выдается талон-уведомление, а также сообщается регистрационный номер записи в книге учете  заявлений и сообщений о преступлениях, об административным правонарушениях, о происшествиях.

Отправляясь в отдел полиции, заявитель должен знать, какие у него есть права.

Во-первых, он должен получить сообщение о решении, принятом по его заявлению.

Во-вторых, если он считает, что к его информации работники ОВД отнеслись не должным образом (невнимательно, несерьезно), он может обжаловать их действия.

          Действия сотрудников органов внутренних дел на транспорте на территории Воронежской области вы можете обжаловать в  вышестоящую организацию, УТ МВД России по Центральному федеральному округу, по телефонам  8 (499) 264 68 34, по телефону доверия 8 (499) 2669405, начальнику Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте (телефон 8(473) 2654763, Воронежскому транспортному прокурору (телефон 8(473)2527308), Центральный районный  суд  г.Воронежа (8(473) 2356745).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Югре Росгвардия привезла рождественские подарки детям деревни Ярки Ханты-Мансийского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь