Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне перед инаугурацией Байдена

Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне перед инаугурацией Байдена

В целях обеспечения порядка в американской столице перед инаугурацией новоизбранного президента США Джозефа Байдена действующий глава государства объявил о введение в Вашингтоне режима чрезвычайной ситуации, следует из сообщения Белого дома.

Кроме того, политик направил городу федеральную помощь, необходимую для реагирования на экстренные обстоятельства, связанные с 59-й инаугурацией президента, которая состоится 20 января.

Как уточнили в пресс-службе американской администрации, режим ЧС продлится на территории Вашингтона две недели, с 11 по 24 января.

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа устроили массовые беспорядки в столице Соединенных Штатов, демонстранты ворвались в здание Конгресса, прервав тем самым заседание, на котором должны были утвердить итоги прошедших в ноябре прошлого года президентских выборов.

Жертвами протестов в Вашингтоне стали по меньше мере пять человек, среди них и сотрудник полиции, около сотни митингующих были задержаны, возбуждены уголовные дела.

Между тем ФБР узнало о новых готовящихся в США вооруженных акциях протеста. По информации ведомства, демонстрации планируются у зданий законодательных собраний в 50 штатах, а также возле Капитолия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закон о защите капиталовложений поможет забайкальским инвесторам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь