Трамп пообещал, что США обеспечат вакциной от коронавируса всю планету

Трамп пообещал, что США обеспечат вакциной от коронавируса всю планету

Действующий американский лидер Дональд Трамп заявил, что поставки американского препарата от COVID-19 в скором времени будут осуществляться по всему миру, сообщает ТАСС.

«Мы уже начали общенациональную программу вакцинации, и мы направляем вакцину по всему миру», — сказал Трамп и выразил надежду, что «все позвонят, чтобы его поблагодарить».

Глава Белого дома добавил, что наиболее уязвимые слои населения в Соединённых Штатах уже получили возможность сделать прививку.

Он пообещал, что в начале 2021 года препарат сможет получить каждый американец, а после этого вакцина будет доставляться по всему миру. Трамп также выразил мнение, что американский препарат от коронавируса поможет победить пандемию.

Напомним, 11 декабря в США была одобрена вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech., а 19 декабря — препарат американской компании Moderna.

Накануне ВОЗ внесла вакцину от COVID-19, разработанную американской компанией Pfizer и её немецким партнёром BioNTech, в список препаратов для экстренного использования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам рассказали о способности коронавируса поражать несколько органов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь