Топ-5 самых частых заблуждений россиянок о декрете

Топ-5 самых частых заблуждений россиянок о декрете

Почти каждая женщина, находясь в интересном положении, не просто мечтает, а составляет конкретный список дел, с которым она планирует справиться во время декретного отпуска – начать изучение иностранного языка, организовать ремонт в собственной квартире, наконец-таки дочитать заброшенную в студенческие годы «Войну и мир». Ведь не зря столь продолжительное отсутствие на рабочем месте называется «отпуском». Однако эти мечты, как и многие другие, являются самыми частыми заблуждениями о декрете, которые иногда даже могут спровоцировать послеродовую депрессию.

Редакция «ПолитРоссии» специально для своих читателей решила представить топ-5 самых частых заблуждений россиянок относительно декретного отпуска.

  1. Свободное время

Срок декретного отпуска в России является самым продолжительным во всем мире. Женщина имеет право отсутствовать на рабочем месте, пока ее ребенку не исполнится 3 года.

Однако многие беременные россиянки, особенно у которых ранее не было подобного опыта, полагают, что за столь длительный срок можно решить абсолютно все личные задачи, что «стояли и пылились на полках» в связи с отсутствием времени. Осторожно, вы можете заблуждаться. Наличие или отсутствие свободного времени после родов будет определяться исключительно режимом дня малыша и его темпераментом. Скорее всего, в перерывах между бодрствованием новорожденного женщина выберет сон или кучу отложенных дел по дому.

  1. Роды

Встречались ли Вам беременные женщины, которые упрямо предсказывали, как пройдут их роды: «Я – за естественные, а я планирую кесарево». Дело в том, как поведет себя организм в столь важный день, заранее сказать не сможет никто. Каждая женщина, каждая беременность, каждый организм индивидуальны. Нельзя слепо убеждать себя в том, что Ваш малыш родится естественным путем, а потом чувствовать себя «не такой» из-за операции. Для того чтобы не разочароваться, необходимо интересоваться и тем, и другим способами родоразрешения и внимательно прислушиваться к рекомендациям врачей (как в течение беременности, так и непосредственно в родильном зале).   

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве стали проводить еженедельные общегородские онлайн-педсоветы для школьных учителей

Топ-5 самых частых заблуждений россиянок о декрете

  1. Питание малыша

Еще одной частой темой для споров россиянок является способ кормления новорожденного. Во время беременности многие будущие мамы пытаются выбрать для себя «единственно верный путь» – грудное или искусственное вскармливание. А дальше их организм переносит самый большой стресс в жизни и реагирует непредсказуемо и у всех по-разному: у одной нет молока, у второй есть, но никак не наладить процесс кормления, у третей есть, но через 3 месяца внезапно пропадает, а четвертая кормит своего ребенка и после оформления в детский сад. Здесь также нужно понимать, что женщина не виновата в наличии или отсутствии у нее грудного молока, на этот процесс нельзя повлиять осознанно. Тут играет роль целый ряд медицинских факторов, к любому исходу нужно быть готовой и на всякий случай изучить ассортимент смесей, представленный в магазинах.

Топ-5 самых частых заблуждений россиянок о декрете

  1. Помощь родственников

Абсолютно все беременные с радостью и гордостью рассказывали своим близким новость о грядущем пополнении их семьи. После этого женщин, как правило, поздравляют, балуют подарками, часто звонят, интересуются здоровьем, как обстоят дела с покупками товаров для новорожденного, какое выбрали имя наследнику. И вот уже состоялись роды, новоиспеченная мама вернулась с малышом домой. Ее, естественно, снова поздравили. На этом все. В ближайшие месяцы роженицу могут ждать систематические недосыпы, многочасовые укачивания младенца и невозможность куда-либо выйти не то что бы отдохнуть, а просто вдохнуть свежий воздух наедине с собой. У самых близких родственников, которые долгие годы могли терроризировать вопросом «Когда родишь?», внезапно появляются личные дела, и на их помощь рассчитывать нельзя. К такому исходу тоже надо готовиться еще во время беременности: будет тяжело, но декрет – это всего лишь временной промежуток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рублев сразится с Надалем в четвертьфинале "Мастерса" в Монте-Карло

Топ-5 самых частых заблуждений россиянок о декрете

  1. Воспитание

После того, как становится известен пол будущего ребенка, россиянки зачастую начинают фантазировать о том, как будут воспитывать наследника. Они принимают в расчет личный опыт общения с родителями и отталкиваются от собственного видения характера/профессии/привычек еще не родившегося малыша.

К сожалению, в данном уравнении известны не все данные: женщины даже не предполагают, какой родится младенец – спокойный, нетерпеливый, капризный, отзывчивый, злопамятный и так далее. Маленький человек – уже личность, индивидуальность.  Все очень сильно поменяется после родов, нужно об этом помнить и принимать ситуацию с учетом всех обстоятельств.

Топ-5 самых частых заблуждений россиянок о декрете

Ранее «ПолитРоссия» представила топ-10 вариантов подарков начальнику на Новый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь