The National Interest: танки НАТО непригодны для операций в Восточной Европе

The National Interest: танки НАТО непригодны для операций в Восточной Европе

Переброска танковых войск в Европу станет наиболее предсказуемым шагом НАТО на пути усиления военного присутствия. Однако большая часть европейских дорог и мостов не предназначены для типовых танков стран военного блока, как показали некоторые учения, пишут авторы The National Interest.

Единственной механизированной бригадой армии США, развернутой в Европе, является армейский полк с тремя сотнями колесных машин «Страйкер». Пентагон временно направляет в Европу по одной танковой бригаде с М-1 и М-2, но они слишком тяжелые для местных дорог. Польша даже пошла на конфликт с ЕС, когда заявила, что ее трассы не выдерживают слишком тяжелых грузовиков. Следует отметить, что среди стран Восточной Европы не только Варшава испытывает подобные проблемы.

«Основной боевой танк M-1 Abrams и большая часть его аналогов по НАТО — британский Challenger 2, немецкий Leopard II и даже французский Leclerc — при массе более 60 тонн уже небезопасны для многих мостов, где они наиболее остро нужны альянсу», — подчеркивают в NI.

В настоящий момент страны НАТО стараются решить эту логистическую проблему с помощью бронированных передвижных мостов, но большая часть из них выпущена еще в 70-е годы, они медленны и ненадежны. Новые же разработки еще далеки от идеала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генеральный директор ROCKWOOL Russia вышла в финал конкурса Ernst & Young GL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь