Таксующего должника камчатский пристав поймал, заказав поездку

Таксующего должника камчатский пристав поймал, заказав поездку

На Камчатке 40-летний житель Елизова накопил 25 штрафов ГИБДД на общую сумму 15300 рублей.

Как уточнили в региональном УФССП, большинство штрафов было за превышение скорости.

Поскольку ни один из административных штрафов не был оплачен своевременно оплачен, к ним добавился исполнительский сбор на сумму 25 тысяч рублей. Общая сумма неоплаченной задолженности составила 40 300 рублей.

В процессе работы по этому делу приставы выяснили, что у должника есть автомобиль. Было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении него. Но связаться с должником это не помогло.

Однако пристав узнал, что неплательщик зарабатывает перевозкой пассажиров через приложение «inDriver». Сотрудник УФССП скачал это приложение и заказал такси с указанием выбора водителя и автотранспортного средства.

«По прибытию иномарки к месту вызова последовало неприятное для должника развитие сюжета. На автотранспортное средство был наложен арест, а сам мужчина доставлен в отдел судебных приставов», – отметили в ведомстве.

Сейчас готовятся документы для передачи автомобиля на реализацию. Но у должника еще есть 10 дней, чтобы погасить долг самостоятельно и вернуть свое имущество.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Молдавии написала письмо Путину с просьбой прислать «Спутник V»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь