Сургутские энергетики напомнили дачникам об электробезопасности

Сургутские энергетики напомнили дачникам об электробезопасности

«Россети Тюмень» провели встречу с представителями садового товарищества «Энергетик-4». Энергетики рассказали дачникам о правилах электробезопасности, которые особенно актуальны для данного кооператива: некоторые участки этого СОТ находятся в охранной зоне высоковольтной ЛЭП. Работники энергокомпании подробно объяснили сургутянам, как не попасть под действие электрического тока при сборе урожая.

Работники сургутского филиала «Россети Тюмень» выбрали для встречи дачный кооператив «Энергетик-4» неслучайно. В непосредственной близости от территории СОТ располагаются воздушные линии 500 кВ и 220 кВ, по которым передается электроэнергия от сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Из-за такого «напряженного» соседства местные дачники должны знать правила электробезопасности наизусть.

«Традиционно осенью собственники чаще бывают на своих участках. Это и сбор урожая, и подготовка дачи к зиме. Поэтому главная цель сегодняшней встречи – это еще раз напомнить людям об опасности электричества, о недопустимости проведения работ в охранной зоне ВЛ», – отметил директор филиала «Россети Тюмень» Сургутские электрические сети Виталий Мазуров.

Всего на встрече с энергетиками собрались около 30 представителей дачного кооператива. Специалисты «Россети Тюмень» ответили на волнующие дачников вопросы, в том числе связанные с эксплуатацией электропроводки на участке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый серийный Су-57 – истребитель, за который точно не стыдно…

«В прошлом в кооперативе были инциденты, связанные с электричеством. Поэтому мы благодарны сотрудникам «Россети Тюмень» за инициативу. Такие встречи с энергетиками необходимы для предотвращения несчастных случаев», – рассказал председатель СОТ «Энергетик-4» Виталий Голубинский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь