Святенко: в России растет число неплательщиков алиментов

Святенко: в России растет число неплательщиков алиментов

Ситуация с уплатой алиментов остается «стабильно плохой», сказала «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, комментируя постановление кабмина о расширении списка доходов, из которых можно удерживать средства на содержание детей.

11 ноября вступает в силу постановление Правительства, согласно которому алименты можно удерживать не только из зарплат и пенсий, но и из доходов самозанятых, процентов по вкладам, налоговых вычетов, прибыли с аренды квартиры, отпускных, премий и стипендий.

Инна Святенко поддерживает новые нормы, но при этом отмечает, что ситуация с уплатой алиментов остаётся «стабильно плохой». «Количество тех людей, которые не выплачивают алименты, устойчиво растёт», — сказала она.

Новые рычаги воздействия на неплательщиков по алиментам ранее уже обсуждали в Комитете по соцполитике, рассказала сенатор. Это и создание алиментного фонда, и расширение перечня доходов, из которых можно удерживать алименты, пояснила Святенко.

«Важно, чтобы те, кто должен заботиться о детях и нетрудоспособных родителях, это делали. Государство будет за этим следить и контролировать», — подчеркнула она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьник расклеил под Рязанью объявления с угрозами расстрела школы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь