Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!

Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!

Мятное печенье — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г+70 г на обваливание печенья

Лимон — 1 шт.

Свежая мята — 7-10 веточек

Мука — 300 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Соль — 0, 5 ч. л.

Сахарная пудра — 3-4 ст. л. на обваливание печенья

Шаги приготовления:

  1. Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  2. К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  3.  Добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Синоптики рассказали о погоде в столице на Рождество

Всем добра, будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь